ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погибшая чеченка-смертница была на четвертом месяце беременности

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 20:58
0
5

Чеченка, задержанная 22 июня неподалеку от Грозному, скончалась в медсанбате от ранений, полученных во время спецоперации. В медчасти женщина называла себя Луизой Асмаевой, жительницей Наурского района.

Перед смертью она сообщила, что боевики похитили ее в феврале 2003 года. Однако при проверке установлено, что женщина с такими данными в Чечне не проживала, а в Наурском районе людей в тот период не похищали.

Во время допроса женщина сказала, что она якобы проходила подготовку в качестве "живой бомбы" в лагере боевиков в Чечне под руководством арабов-наемников. По ее словам, сепаратисты подыскивают кандидатов в смертники среди чеченок, не имеющих близких родственников, передает Lenta.Ru.

При оказании медицинской помощи женщине выяснилось, что она была на четвертом месяце беременности. На ее теле имелись следы побоев. Анализ крови показал присутствие сильнодействующих психотропных средств, подавляющих волю человека.


Как сообщалось, террористка-смертница и еще два боевика направлялись в Грозный на машине "УАЗ". На женщине был так называемый "пояс шахида" - взрывное устройство, состоявшее из полутора килограммов пластита, электродетонатора и обрезков металлических предметов и проволоки.

На КПП автомобиль был остановлен, после чего завязался бой, в ходе которого один бандит был убит, другой боевик и женщина - получили ранения.

Раненый мужчина скончался в тот же день, а женщина - на следующий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях