ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японцы строят тоннель, по которому чиновники смогут скрываться от журналистов

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 08:58
0
8

Японские власти придумали способ, позволяющий высокопоставленным чиновникам скрываться от назойливых журналистов после встреч с премьер-министром.

Как стало известно сегодня, 25 июня, в Токио для этого под новой официальной резиденцией главы правительства строится тоннель, по которому можно будет незаметно ускользнуть от прессы.

Проект сооружения тоннеля вызывает тревогу относительно "прозрачности" правительства Японии
Тоннель протяженностью около 200 метров свяжет построенный в марте прошлого года офис премьера возле парламента в Токио с секретариатом и зданием правительства. Сооружение подземного пути предполагается завершить в 2004 году, сообщает РИА Новости.

Проект сооружения тоннеля вызывает тревогу относительно "прозрачности" правительства Японии. С завершением его строительства журналисты не смогут узнавать, кого и когда принимает у себя премьер-министр.

Однако чиновники ссылаются на то, что тоннель лишь устранит неудобства с доставкой документов на рабочий стол главы кабинета. В настоящее время, по их словам, "важные бумаги носят по улице, и в дождливый день они просто могут намокнуть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях