ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожары в Австралии не утихают: 173 погибших

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 04:26
0
2
Пожары в Австралии не утихают: 173 погибших
Фото: AP
Пожары в Австралии не утихают

В пожарах, бушующих на юге Австралии, уже погибло, по меньшей мере, 173 человека. В штате Виктория 24 района охвачены неконтролируемым огнем.

Число погибших увеличились после того, как в сгоревших городах Меррисвилл и Стратевен были обнаружены обгоревшие тела местных жителей. В городке Стратевен, которые  пожарные уже назвали "Долиной смерти", огонь уничтожил все здания.

Кроме того, мост, являвшийся единственным связующим звеном между городом и цивилизацией, был полностью уничтожен огнем, сгорела местная школа.

По предварительным данным, самый разрушительный пожар произошел в районе Кинглейк, где погибло 140 человек, сгорело 220 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и более 550 домов. На помощь пожарным штата Виктория прибыли их коллеги из разных штатов страны.

По прогнозам синоптиков, в центральной, северо-восточной и восточной частях штата Виктория ожидается небольшой, но долгожданный дождь. В северных районах штата ситуация по-прежнему остается напряженной. Здесь скорость порывов ветра достигает 45 километров в час, что способствует стремительному распространению огня.

Премьер-министр штата Виктория Джон Брумби объявил о создании королевской комиссии, чтобы исследовать причины возникновения стихийного бедствия и рассмотреть способы защиты населения в охваченных огнем районах.

Между тем, полиция штата подтвердила, что поджигатель, ответственный за пожар в Черчилле, является тем же самым злоумышленником, который совершил аналогичное преступление в прошлом месяце вблизи Буларра, когда сгорело 29 зданий. Огнем тогда было охвачено более шести тысяч гектаров земли. Фотографии преступника, который обвиняется не только в поджоге, но и массовом убийстве людей, погибших при пожаре, будут разосланы во все штаты.

Как сообщалось, усилиями федерального правительства, администрации штата Виктория и австралийского Красного креста 9 февраля был создан Фонд помощи пострадавшим во время лесных пожаров. Менее чем за сутки на его счета поступило около 45,5 тысяч пожертвований на общую сумму 7,9 млн австралийских долларов (5,2 млн долларов США).

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Австралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях