ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес обещает признать любые итоги предстоящего референдума

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 06:01
0
9
Чавес обещает признать любые итоги предстоящего референдума
Фото: Reuters
Чавес не исключает, что может потерпеть поражение на референдуме

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что не исключает, что может потерпеть поражение на референдуме о возможности переизбрания президента неограниченное количество раз.

Об этом сообщает агентство ЭФЭ.

Чавес добавил, что признает результаты референдума, который должен состояться в воскресенье, даже в случае проигрыша, и призвал оппозицию сделать то же самое. "Я хотел бы услышать то же самое от руководителей оппозиции. Мы признаем результаты референдума и продолжим идти вперед. Это мой призыв и мое решение", - сказал Чавес.

Между тем, более 140 тысяч военнослужащих будет привлечено для обеспечения безопасности проведения 15 февраля всенародного референдума.

Об этом сообщил командующий стратегического оперативного управления вооруженных сил Венесуэлы генерал майор Хесус Гонсалес в интервью венесуэльскому телеканалу.

Кроме того, для обеспечения правопорядка будут задействованы десятки тысяч полицейских.

Накануне референдума по всей стране проходят многотысячные демонстрации оппозиции против внесения поправок в конституцию, отменяющих ограничения на переизбрание президента, региональных руководителей и парламентариев.

Оппозиция считает, что внесение изменений в основной закон нарушает демократические принципы и "увековечит" пребывание президента Уго Чавеса у власти.

Единая социалистическая партия Венесуэлы и сторонники Чавеса также завершат предвыборную кампанию многотысячными акциями в Каракасе и других городах южноамериканской страны.

Приверженцы Социализма 21 века считают, что поправки, внесенные на голосование по инициативе парламента, расширяют политические права народа.

Успех на плебисците позволит Чавесу, находящемуся у власти 10 лет, вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и в случае победы сохранить за собой президентский пост до 2019 года.

Напомним, в конце прошлого года Уго Чавес предложил дату проведения общенационального референдума по внесению в конституцию поправки, которая позволит переизбирать президента неограниченное количество раз.

Согласно социологическим исследованиям,  за изменения, которые позволят Уго Чавесу остаться у власти после 2013 года, готовы проголосовать 41,8% опрошенных. По другим данным, поправки Чавеса поддерживают лишь 37,7% населения.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: выборы и референдумыЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях