ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийцы убьют 15 тыс. кенгуру

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 18:50
0
4

Главное оборонное ведомство Австралии одобрило проект, предписывающий военнослужащим базы Пакупуньял убить 15 тысяч кенгуру. В противном случае, заявляют чиновники, базе грозит закрытие, а район ее расположения будет объявлен "мертвой зоной".

Все дело в том, что за последние несколько лет поголовье кенгуру в стране растет в геометрической прогрессии. Такие операции по контролю за популяцией кенгуру проводятся в Австралии ежегодно. В мае прошлого года было также отстрелено около 15 тысяч сумчатых.

По данным переписи, проведенной в Апреле, на территории, прилегающей к военной базе Пакупуньял, расположенной в 96 километрах от Мельбурна, обитает 36 тысяч кенгуру.

Экологи утверждают, что подобная концентрация кенгуру на квадратный километр превышает предельно допустимую почти в четыре раза. Другими словами, еды и питья в районе достаточно только для 10 тысяч животных.

"Мы делаем это для общего блага людей и кенгуру. Зверям скоро не станет хватать еды, то есть травы. С другой стороны, если они съедят всю траву, этот район превратиться в пустыню. И как мы будем тренироваться в подобных нечеловеческих условиях?" — говорит командир базы бригадный генерал Майк Ханан. "Вопрос стоит ребром: или мы их убьем, или они нас "съедят".

Майк Ханан также подчеркнул, что солдаты не получают удовольствия от убийства этих симпатичных зверей и, что перед началом операции будет проведен еще одна перепись кенгуру.

Такое решение уже вызвало бурный протест со стороны "зеленых" и организаций по защите прав животных, передает DELFI.

Представитель пресс-службы движения "За освобождение диких животных Австралии" Рея Линден заявила, что решение об убийстве кенгуру ничем не мотивировано и пригрозила военным акциями протеста.

"Забор под напряжением, которые военные там построили, мешает кенгуру свободно передвигаться и мигрировать в другие районы", - сказала Рея Линден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях