ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Израиле проходят без инцидентов. Уже проголосовали 24% избирателей

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 13:08
0
8
Выборы в Израиле проходят без инцидентов. Уже проголосовали 24% избирателей
Фото: АР
Явка избирателей немного превысила показатели 2006 года

На парламентских выборах, проходящих в Израиле, голосование идет без серьезных инцидентов. По состоянию на 12:00 явка избирателей составила 23,4% от общего числа граждан, имеющих право голоса.

Показатели активности немного выше по сравнению с 2006 годом. При этом порог, когда выборы признаются состоявшимися, законом не установлен. Единственное действующее ограничение - 2-процентный электоральный барьер для партий, претендующих на место в 120-местном Кнессете. Всего в избирательных списках числятся 34 партии и блока, но реальные шансы на избрание имеют около 15.

Израильский ЦИК отмечает, что плохая погода пока не оказала заметного влияния на ход голосования. Выборы продлятся до 22:00. Вторник объявлен в Израиле выходным днем.

Как сообщалось, фаворитом на выборах считается правая партия Ликуд, лидером которой является Биньямин Нетаньяху. В тоже время, последние социологические исследования показывают, что его догоняет центристская партия Кадима во главе с действующей главой МИД Ципи Ливни.

Также заметно возросла популярность партии Наш дом Израиль, которая была созданная выходцами из бывшего СССР. Партия выступает за полную аннексию тех территорий на Западном берегу, на которых размещены еврейские поселения, и пересмотр границ таким образом, чтобы арабское меньшинство Израиля оказалось под контролем Палестинской автономии.

Лидера партии Авигдора Либермана в местной прессе называют израильским Путиным, Муссолини и даже Сталиным.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: ВыборыИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях