ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Либерии разгорается гражданская война. Повстанцы идут на президентский дворец

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 09:51
0
8

В столице африканской страны Либерии, Монровии, повстанцы, входящие в движение "Объединенные либерийцы за примирение и демократию", подбираются к центру города, где расположен президентский дворец, и держат оборону верные президенту солдаты.

Повстанцы заявляют, что будут сражаться, пока город не окажется в их руках. Либерийские повстанцы добиваются смещения президента Чарльза Тейлора.

В результате ударов ракет возле здания, принадлежащего посольству США в Монровии, погибли семь человек и трое получили ранения.

Один из представителей посольства сообщил агентству France Presse, что США уже потеряли контроль над этим зданием.

Сообщается, что 24 июня повстанцы возобновили массированное наступление на Монровию вопреки подписанному на прошлой неделе соглашению о прекращении огня. Накануне они захватили стратегически важный мост и развернули ожесточенные бои с армией в районе морского порта, овладение которым открывает путь к центру столицы. Обе стороны применяют тяжелую артиллерию.

Соединенные Штаты заявляют, что у них нет планов по военному вмешательству в конфликт между либерийскими повстанцами и правительством страны. Об этом 26 июня сообщил пожелавший сохранить анонимность официальный источник в американском руководстве. 

По материалам Интерфакс, НТВ, Коммерсант.ru, Вести.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях