ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские партизаны сделали первое публичное заявление о начале организованной борьбы с оккупационным режимом

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 10:50
0
9

Катарский телеканал Al-Jazeera заявил, что в его редакцию поступила видеокассета, записанная иракскими партизанами. Они сделали заявление, в котором взяли на себя ответственность за нападения на американских солдат, и пообещали новые теракты. Эта запись стала первым публичным заявлением антиамериканских сил в Ираке о начале организованной борьбы с оккупационным режимом.

Комментатор телеканала Al-Jazeera  заявил, что в записи участвовали члены ранее неизвестной "Секты победоносных муджахеддинов".

Кроме заявления, на видеокассете есть съемка нападения на американский броневик. Партизаны утверждают, что его осуществили боевики из организации "Бригада мучеников Хаттаба", передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

"Муджахеддины" призвали иракцев находиться подальше от расположения американских частей и вообще держаться подальше от американцев, так как те могут в любой момент стать объектом атаки.

Пентагон пока никак не отреагировал на заявление иракских партизан.

Между тем, как стало известно, под Багдадом был обстрелян американский патруль. По сообщениям свидетелей, есть жертвы. Нападение было осуществлено на автомобиль армии США, находившийся в районе Амирийя. Свидетели рассказали, что видели в машине следы крови. В результате нападения пострадала также одна иракская машина. Представители американской армии пока что ничего не сообщают о происшедшем.

По разным подсчетам, в результате атак партизан с 1 мая, когда Джордж Буш объявил об окончании боевых действий в Ираке, погибли от 18 до 40 американцев.

Партизаны сделали публичное заявление о начале организованной борьбы с американскими войсками. На фото: американский патруль на улице одного из иракских городов

 

ТЕГИ: Молода Просвіта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях