ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Израиле: партии жалуются на нарушения

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 18:23
0
13
Выборы в Израиле: партии жалуются на нарушения
Фото: АР
Выборы в Израиле сопровождаются нарушениями

На парламентских выборах в Израиле зафиксировано немало нарушений: люди жалуются на нехватку бюллетеней и надписи на их обратной стороне.

По данным издания Едиот Ахронот, партии и движения уже направили в ЦВК 68 жалоб. Один из активистов левой партии Мерец обнаружил на избирательном участке в Иерусалиме бюллетень, на обороте которого было написано имя лидера националистической партии Наш дом – Израиль Авигдора Либермана.

А в центристской партии Кадима отмечают, что на многих участках бюллетени с названием их партии пытаются испортить. В свою очередь, политсила Наш дом - Израиль жалуется, что на многих избирательных участках заканчиваются бюллетени с ее названием.

Напомним, выборная система Израиля предусматривает, что в кабинке для голосования лежат различные бюллетени с обозначением символики и названием партий. Каждой политической силе соответствует своя стопка. Избиратель выбирает бюллетень той партии, которую он желает поддержать, кладет его в конверт и опускает запечатанный конверт в урну для голосования.

Недостатком такой системы является то, что, оставаясь в кабинке, человек может испортить или унести с собой бюллетени той партии, которая ему не симпатична.

Отметим, сегодняшние выборы в Израиле отличаются довольно высокой явкой. По последним данным ЦВК, на избирательных участках уже побывали 42% граждан, имеющих право голоса. При этом в 2006 году к этому времени цифра не превышала 39%.

Согласно опросам общественного мнения, на победу сейчас могут рассчитывать две партии - Кадима и Ликуд. На третьем по популярности месте идет Наш дом – Израиль.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях