ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в пекинском отеле произошел из-за фейерверка

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 22:19
0
17
Пожар в пекинском отеле произошел из-за фейерверка
Фото: AP
44-этажное сдание сгорело из-за фейерверка

Пожар в 44-этажном здании отеля Mandarin Imperial, который входит в архитектурный комплекс новой штаб-квартиры китайского телевидения, произошел из-за грандиозного фейерверка.

Как сообщил агентству Синьхуа официальный представитель управления пожарной безопасности Пекина Ло Юань, фейерверк устроили сотрудники Центрального китайского телевидения. Для этого они наняли пиротехническую компанию, хотя специального разрешения получено не было. Мощность зарядов, которые хлопали на открытой площадке в 200 метрах от телецентра, превышала обычные нормы.

Пиротехников привлекли по случаю Праздника фонарей - последнего события празднования Нового года по лунному календарю.

Напомним, вчера, 9 февраля, в центре Пекина полностью сгорело 44-этажное недостроенное здание фешенебельного отеля Mandarin Imperial. Один пожарный погиб от отравления угарным газом. Шестеро его коллег и один строительный рабочий находятся в больнице, трое из них - в тяжелом состоянии.

Отель, который строили несколько лет, состоял из 241 номера класса люкс, поражал роскошью интерьеров и оригинальностью дизайна и должен был стать гордостью Пекина. А гостиничный комплекс, в состав которого он входил, по итогам конкурса 2007 года вошел в десятку лучших архитектурных проектов мира.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях