ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинцы отвергают выдвинутые обвинения

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 16:21
0
7

Украинский экипаж задержанного в Греции судна отвергает выдвинутые против него обвинения в незаконной транспортировке 680 тонн взрывчатых веществ. Между тем, официальный Киев не принимает участия в расследовании обвинений, а лишь предоставляет помощь задержанным украинским гражданам.

Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си сообщил глава пресс-службы украинского МИДа Маркиян Лубкивский.

По его словам, 5 задержанных украинцев будут находится под стражей до того момента, пока греческая прокуратура примет  решение, передавать ли дело в суд.

Baltic Sky было задержано греческими властями в территориальных водах страны 22 июня (Фото АР)
 

Напомним, что Baltic Sky было задержано греческими властями в территориальных водах страны 22 июня с 680 тоннами взрывчатки и 8 тысячами детонаторов на борту. По греческим законам, в случае признания виновными экипажу грозит от 5 до 20 лет тюремного заключения.  Судно, направлявшееся в Судан, вышло из Туниса, затем зашло в Стамбул. Владелец судна -­ компания, зарегистрированная в тихоокеанской республике Маршаловы острова, однако судно ходит под флагом Коморских островов.

Министр иностранных дел Судана Мустафа Измаил заявил, что взрывчатку, которую перевозило судно,  купила в Тунисе зарегистрированная суданская компания, и что все документы относительно груза были утверждены МИДом Судана.

Руководитель суданской компании "Іntegrated Chemіcals and Development Company" заявил, что 680 тонн взрывчатки и 8 тысяч детонаторов, найденных на борту судна, принадлежат его фирме.

Ранее капитан судна Анатолий Балтак заявил, что об опасных свойствах груза знал лишь он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях