ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Израиле могут парализовать мирные переговоры

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 04:13
0
9
Выборы в Израиле могут парализовать мирные переговоры
Фото: AP
ХАМАС упрекнуло граждан Израиля в голосовании за партию Наш дом - Израиль

Результаты парламентских выборов в Израиле, победу на которых, по предварительным данным, одерживает правящая центристская партия Кадима, могут "парализовать" процесс достижения перемирия между Израилем и Палестиной.

Об этом заявил представитель Палестины на переговорах по мирному урегулированию конфликта двух стран Саеб Эракат в интервью агентству Франс Пресс.

Как оиметил представитель палестинской стороны, "результаты выборов свидетельствуют о том, что не будет сформировано израильское правительство, способное сделать необходимые шаги для достижения мира".

В свою очередь, радикальное палестинское движение ХАМАС упрекнуло граждан Израиля в голосовании за партию Наш дом - Израиль Авигдора Либермана.

По мнению представителей ХАМАС, отдав свои голоса за партию Либермана, израильтяне выбрали себе экстремисткое правительство. 

Представители движения ХАМАС выразили свое мнение по итогам парламентских выборов в Израили, заявив, что "Израиль проголосовал за экстремистов".

По словам пресс-секретаря движения ХАМАС Фаузи Бархума, "они проголосовали за тех, от кого исходила самая экстремистская риторика".

Напомним, голосование на выборах в парламент Израиля завершилось в 22:00 по местному времени.

Как свидетельствуют опросы избирателей на выходе с участков для голосования, Кадима во главе с нынешним министром иностранных дел Ципи Ливни получает 29-30 мест в будущем Кнессете, опережая Ликуд под председательством Биньямина Нетаньяху на два мандата. На третье место с 15 мандатами вышел правый Наш дом - Израиль во главе с уроженцем Молдовы Авигдором Либерманом. НДИ оттеснил на четвертую позицию левоцентристскую Аводу, которая финиширует с 13 местами в будущем Кнессете.

Между тем, лидер правой партии Ликуд Биньямин Нетаньяху объявил в ночь на среду, 11 февраля, о своей победе на парламентских выборах в Израиле.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: выборы и референдумыИзраильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях