ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы отпустили экс-министра информации Ирака

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 20:35
0
3

Как сообщил арабский телеканал Al-Arabiya, экс-министр информации Ирака Мохаммед Саид ас-Саххаф, получивший во время войны прозвище "Комический Али", был отпущен на свободу через сутки после того, как сдался американцам.

В заявлении телеканала говорится о том, что в пятницу вечером, 27 июня, Al-Arabiya покажет интервью с ас-Саххафом, прославившимся своими неоднозначными высказываниями во время войны.

"Саххаф рассказал нам, что он передал себя в руки американской армии, американцы допросили его, и после этого отпустили", - сказано в заявлении.

По данным британской газеты Daily Mirror, Мохаммед Саид ас-Саххаф был арестован на одном из блокпостов в пригороде Багдада.

"Ему все-таки придется говорить серьезно... в этот раз", - процитировала газета неназванного "высокопоставленного представителя союзников".

На брифингах ас-Саххаф регулярно утверждал, что американцы будут уничтожены, даже когда силы коалиции вошли в Багдад, передает Newsru.com.

Газета сообщает, что после захвата города он скрывался в одном из домов, не смея выйти на улицы и узнавая о происходящем из выпусков новостей, которые принимал по спутниковой "тарелке".

По данным газеты, ас-Саххафа задержали в ночь на понедельник, 23 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях