ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У здания Конгресса арестован мужчина с винтовкой, утверждавший, что везет посылку для Обамы

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 05:17
0
8
У здания Конгресса арестован мужчина с винтовкой, утверждавший, что везет посылку для Обамы
Фото: Reuters
64-летний житель города Уиннфилд готовил "подарок" для Обамы

Полиция США арестовала у здания Конгресса мужчину, который утверждал, что везет посылку для президента Обамы. Однако в его машине было найдено ружье и патроны к нему.

Об этом сообщила журналистам официальный представитель полиции Кимберли Шнайдер.

По имеющимся данным, с явными угрозами в адрес президента задержанный не выступал. Возмутителем спокойствия оказался 64-летний житель города Уиннфилд (штат Луизиана) Альфред Брок.

На какое-то время полиция оцепила район вокруг припаркованного у Конгресса пикапа для его более тщательной проверки. Однако, никаких опасных материалов, кроме упомянутого ружья и патронов, в машине не оказалось.

Броку предъявлены обвинения в незаконном хранении незарегистрированного огнестрельного оружия.

По словам Шнайдер, задержанный "сообщил полиции, что у него посылка для президента Обамы, после чего сотрудники правоохранительных органов начали задавать ему дополнительные вопросы, и он признался, что в его машине лежит ружье". Момент изъятия оружия из автомобиля был показан телекомпанией CNN.

Отметим, что ранее правоохранительные органы уже задерживали граждан США, имевших ярко выраженные враждебные намерения в отношении 44-президента страны.

По законам США любые угрозы в адрес президента США являются уголовным преступлением и наказываются тюремным заключением сроком до 5 лет и штрафом в размере 250 тысяч долларов.

Как сообщалось, американский пользователь интернета попал под суд за размещенные на одном из форумов сообщения о своих планах убить избранного президента США Барака Обаму во время инаугурации. Стивен Джозеф Кристофер из Брукхэвена (штат Миссисипи) трижды - 11, 15 и 16 января - угрожал в интернете застрелить Обаму.

24 октября минувшего года власти США предъявили обвинения двум американским неонацистам Дэниэлу Коварту из штата Тенессии и Полу Шлесселману из штата Арканзас в подготовке покушения с целью убийства кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы. Позже они заявили о своей невиновности.

Напомним также, что 26 августа 2008 года в Денвере, где проходил съезд Демократической партии США,  были задержаны четыре человека, которые  намеревались убить кандидата в президенты Барака Обаму.

Убийство, по данным полиции, было запланировано на 28 августа, когда Обама должен был выступать  на стадионе Invesco Field at Mile High со своей первой речью в качестве официально выдвинутого единого кандидата от Демократической партии. Его намеревались застрелить из снайперской винтовки.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях