ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган, обесточивший Францию, переместился на запад Чехии

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 05:49
0
9
Ураган, обесточивший Францию, переместился на запад Чехии
Фото: AP
Ураган Квинтен обрушился на атлантическое побережье Франции

Более 200 тысяч французских семей остаются без электричества из-за урагана Квинтен, который в ночь на вторник обрушился на атлантическое побережье Франции.

Об этом сообщают французские СМИ.

Французская метеослужба Meteo France во вторник вечером сняла штормовое предупреждение, отмечая, что "порывы ветра приближаются к 120 километрам в час в гористых районах на северо-востоке, но не превышают 100 километров в час на равнине".

В ночь на вторник в отдельных районах на морском побережье скорость ветра достигала 130-140 километров в час. По мере продвижения вглубь страны ветер слабел, но все же в некоторых местах были зафиксированы порывы скоростью до 120 километров в час.

В парижском регионе скорость ветра составляла в среднем от 45 до 65 километров в час, но местами порывы ветра достигали 120 километров в час.

Основной ущерб Квинтен нанес французским электросетям. По данным французской электрораспределительной сети ERDF, всего ураган оставил без света более 900 тысяч семей, однако во второй половине дня удалось восстановить подачу электричества в 76% домохозяйств.

Остаются без электроэнергии почти 60 тысяч клиентов в долине Луары, более 40 тысяч - в регионе Пуату-Шаранта, почти 40 тысяч - в Бургундии и столько же в регионе Центр.

Кроме того, по данным французского оператора связи France Telecom, из-за прекращения подачи электричества на телефонные станции около 30 тысяч клиентов остались без фиксированной телефонной связи. При этом, как отмечает компания, могут пострадать еще 200 тысяч абонентов.

Между тем, ураган Квинтен, переместившийся на территорию республики из Германии,  бушует на западе Чехии. Порывы ветра в районе Рудных гор, где расположены самые известные чешские лечебницы и курорты, достигает 110 километров в час.

В окрестностях города Карловы Вары во вторник вечером были зафиксированы порывы силой 70 километров в час. Ураган выкорчевывает деревья и рвёт линии электропередач.Часть жилых домов в городе Ходов осталась без электричества.

Аварийные службы предпринимают максимум усилий для восстановления снабжения населения электроэнергией.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ФранцияЧехияураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях