ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр информации Ирака похудел, поседел и ничего не знает о Саддаме

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 08:12
0
16

Отпущенный на свободу американцами экс-министр информации Ирака Мохаммед Саид аль-Сахаф заявил в интервью телевидению Абу-Даби, что не знает, где находится Саддам Хусейн. На экране бывший министр и кумир миллионов фанов по всему миру предстал в гражданской одежде, без традиционного черного военного берета, поседевший и похудевший.

"Я абсолютно ничего не знаю о судьбе Хусейна и прежних руководителей Ирака", сказал бывший министр.

Ранее он сообщил журналистам в Багдаде, что сдался американцам при посредничестве друзей. Его допросили и после этого освободили. Вопросы касались исполнения им прежних должностных обязанностей, передает Интерфакс.

Интервью у аль-Сахафа взяла также арабская телекомпания Al-Arabiya TV. Телеканал планирует показать интервью полностью сегодня вечером.

После общения с журналистами на багдадской улице 8 апреля (на фото) аль-Сахаф исчез (АР)
 

Однако как заявила в интервью Би-би-си представитель Центрального командования США, у них нет информации, подтверждающей это заявление арабского телеканала.

Мохаммед аль-Саххаф не значился в американском списке 55 наиболее разыскиваемых деятелей свергнутого режима Ирака.

Напомним, что по данным британской газеты Daily Mirror аль-Сахаф сдался американцам в понедельник, 23 июня.


Практически неизвестный широкой международной общественности аль-Сахаф, оставшись в Багдаде единственным официальным представителем режима Саддама, сумел за три недели войны прославится на весь мир благодаря своим неоднозначным заявлениям.

Аль-Сахафу, прозванному международной прессой "багдадским оптимистом" или - по аналогии с известным саддамовским генералом "Химическим Али" - "Комическим Али", посвящен специальный сайт, количество посетителей которого ежедневно достигает 500 тысяч.

Самое известное из своих заявлений министр информации произнес незадолго до своего исчезновения, стоя на багдадской улице. Он заявил тогда, что "Багдад - силен и безопасен, как никогда" и никаких американцев в городе нет. При этом на заднем плане был виден американский танк и несколько вяло наблюдавших за всем солдат армии США.

А когда американцы захватили багдадский аэропорт, аль-Сахаф заявил: "Да их и поблизости аэропорта нет! Они в пустыне заблудились - они же компасом пользоваться не умеют, потому что умственно отсталые все".

Многие из фраз аль-Сахафа так полюбились фанатам по всему миру, что они не устают цитировать "пожизненного министра информации" на десятках посвященных ему сайтов.

ТЕГИ: Партия регионовстудентыМолодые Регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях