ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Техасским гомосексуалистам снова разрешили заниматься сексом

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 08:40
0
8

Верховный суд США отменил действовавший в штате Техас запрет на секс между мужчинами. Борцы за права сексуальных меньшинств считают решение суда большой победой.

Судебный иск был подан техасцами Джоном Лоуренсом и Тайроном Гарнером, которые в 1998 году провели ночь в полицейском участке после того, как были задержаны за занятия сексом в своем частном владении, передает BBCRussian.com.

В 13 американских штатах по-прежнему существует официальный запрет на секс между совершеннолетними представителями одного пола
Истцы утверждали, что закон штата нарушает их права на личную жизнь и на равноправную защиту, которую должны обеспечивать американские законы каждому гражданину.

Представители властей штата, в свою очередь, мотивировали необходимость существования закона о запрете однополого секса заботой о семьях и детях.

Принятое в четверг решение суда отменило действовавшее 17 лет постановление о том, что американские штаты имеют право наказывать гомосексуалистов за занятие сексом друг с другом.

В 13 американских штатах по-прежнему существует официальный запрет на секс между совершеннолетними представителями одного пола. Сейчас высшая судебная инстанция США изучает законы этих штатов, запрещающие однополые отношения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях