ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль провел новую операцию в Газе: убиты 4 палестинцев

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 09:42
0
7

Израильские армейские подразделения провели в ночь на пятницу, 27 июня, очередную операцию в секторе Газа. Военнослужащие, при поддержке вертолетов, блокировали ряд домов в южных районах города Газы и вступили в перестрелку с палестинцами.

В результате перестрелки один израильтянин был ранен.

Вблизи перекрестка Нецарим в Газе израильские военнослужащие блокировали дом одного из активистов радикальной организации "Хамас", ответственного за изготовление взрывных устройств. После того, как он отказался сдаться, дом был взорван. По разным данным, погибли четверо палестинцев, сообщает РИА Новости.

Продолжились также операции израильских армейских подразделений на Западном берегу реки Иордан. Там минувшей ночью проведены аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Аресты, в частности, прошли в районах Хеврона, Дженина и Наблуса. Всего за ночь там арестованы девять палестинцев, которых в настоящий момент допрашивают следователи израильской Общей службы безопасности ШАБАК.

Одновременно с информацией о продолжающихся на палестинских территориях израильских армейских операциях и арестах местные СМИ сообщают также и об очередной встрече между представителями израильских и палестинских силовых структур. Израильский генерал-майор Амос Гилад встретился в четверг вечером с палестинским министром по вопросам внутренней безопасности Мохаммедом Дахланом. Встреча была посвящена обсуждению деталей возможного вывода израильских армейских подразделений из Вифлеема и некоторых районов сектора Газа и передаче данных территорий под контроль сил палестинской полиции.

На данный момент, согласно информации, стороны еще не пришли по данному вопросу к обоюдному согласию. Палестинцы настаивают на передаче под их контроль гласной транспортной артерии в Газе - центрального шоссе имени Салах ад-Дина. Израильтяне указывают, что предпочли бы оставить шоссе под собственным контролем, поскольку оно является единственной магистралью, связывающей расположенные в Газе еврейские поселения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях