ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия отказала во въезде автору фильма, сравнившего ислам с фашизмом

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 14:48
0
7
Британия отказала во въезде автору фильма, сравнившего ислам с фашизмом
Фото: АР
Гиирту Вилдерсу отказали во въезде в Британию

Ультраправому члену парламента Нидерландов Гиирту Вилдерсу, автору антиисламского фильма Фитна, отказано во въезде в Великобританию.

Как передает AFP со ссылкой на голландский МИД, британская сторона мотивировала отказ соображениями общественного порядка и безопасности. Приглашение показать Фитну и принять участие в обсуждении свободы слова Вилдерс получил от нескольких членов Палаты лордов.

На своем сайте Вилдерс обвинил власти Великобритании в том, что они пожертвовали свободой слова. "Нечто подобное можно ожидать от стран вроде Саудовской Аравии, но не Великобритании. Это трусливое решение британского правительства - позор", - заключил политик.

В МВД Великобритании заявили, что выступают против любой формы экстремизма. В соответствии со вступившими в силу с октября 2008 года правилами, власти получили право отказывать во въезде в страну лицам, пропагандирующим ненависть и насилие.

Напомним, в марте прошлого года Вилдерс выложил в интернете 17-минутный документальный фильм собственного производства Фитна. Идеи, изложенные в главной священной книге мусульман, в фильме названы фашистскими.

Как сообщалось, вскоре апелляционный суд Амстердама начнет рассмотрение дела Вилдерса, которого обвиняют в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияИсламНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях