ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ближневосточный конфликт: о прорыве заговорили слишком рано

Корреспондент.net, 12 октября 2000, 12:35
0
6

В последние сутки много заговорили о прорыве на ближневосточных мирных переговорах после того, как при посредничестве Генсека ООН Кофи Аннана было достигнуто соглашение о создании комитета по вопросам безопасности, в который войдут представители Израиля, Палестины, а также США. Однако события последних часов омрачают дипломатические успехи.

Как сообщило информационное агентство Associated Press, один израильский солдат был убит и еще трое задержаны палестинской полицией в городе Раммалах на Западном Берегу реки Иордан.

Как сообщают официальные представители израильских военных, солдаты оказались в Раммалахе случайно, сделав неправильный поворот, после чего были атакованы разъяренной толпой арабов и доставлены в полицейский участок. Их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Это событие омрачает дипломатические успехи, достигнутые в последние сутки. Оно также идет вразрез с приказом Ясира Арафата представителям радикально настроенных группировок  не вступать в конфронтацию с израильскими военными.

Заседание трехстороннего комитета по вопросам безопасности должно было состояться сегодня. Однако после инцидента в Раммалахе говорить об этом со стопроцентной уверенностью пока нельзя.

ТЕГИ: праздникиХарьковрепетицияДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях