ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В израильский парламент прошли 13 русскоязычных депутатов

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 15:55
0
14
В израильский парламент прошли 13 русскоязычных депутатов
Фото: AP
Лидера партии Наш дом - Израиль Авигдора Либермана поддерживает русскоязычное население

В израильском Кнессете будет работать больше русскоязычных депутатов, чем в любой стране мира за пределами бывшего СССР.

О том, что в составе нового парламента будет 13 русскоязычных депутатов, сообщили в пресс-службе Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

"Все русскоязычные депутаты Кнессета родились в странах бывшего Советского Союза, четверым из них еще не исполнилось 40 лет. Большинство русскоязычных депутатов избрано по спискам партии Наш дом - Израиль, которая получила в новом составе парламента 15 мест, - отметили в ВКРЕ.

Отметим, в Израиле проживает около 1 миллиона 200 тысяч русскоязычных граждан. Это означает, что на русском языке говорит каждый пятый житель страны.

Накануне в Израиле прошли внеочередные парламентские выборы. По результатам подсчета 99% бюллетеней стало известно, что партия Кадима получит в Кнессете 28 мест, Ликуд – 27, а Наш дом – Израиль – 15 мандатов.

Председатель партии Кадима Ципи Ливни сегодня встретилась с лидером партии Наш дом Израиль Авигдором Либерманом и предложила объединиться в коалицию. Позднее переговоры с ним проведет лидер Ликуда Биньямин Нетаниягу.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях