ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер оппозиции Зимбабве вступил в должность премьер-министра

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 19:21
0
14
Лидер оппозиции Зимбабве вступил в должность премьер-министра
Фото: АР
Морган Цвангираи вступил в должность премьер-министра

Лидера зимбабвийской оппозиции Морган Цвангираи вступил в должность премьер-министра страны.

Он возглавит коалиционное правительство, в которое войдут как оппозиционеры, так и сторонники президента Роберта Мугабе, что должно положить конец затянувшемуся политическому противостоянию в Зимбабве.

Два политика достигли согласия о необходимости формирования коалиционного кабинета министров еще в сентябре 2008 года, но процесс раздела власти затянулся из-за того, что противники не могли договориться о том, кого назначить на основные посты в государстве.

Глава британского МИДа Дэвид Милибэнд уже заявил, что при условии демократических перемен в африканской стране Британия будет помогать новому правительству.   

"Приверженность макроэкономической стабилизации, восстановление верховенства закона, уважение к правам человека, немедленное освобождение политзаключенных, отмена репрессивного законодательства и приверженность своевременным выборам - вот основы продолжения международной поддержки", - подчеркнул руководитель британского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в июле инфляция в Зимбабве достигла рекордного уровня в 231 миллион процентов в годовом исчислении. Уровень безработицы в государстве - 80%, а несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Страна испытывает нехватку продовольствия и топлива. Ситуацию также усугубляет вспышка холеры, жертвами которой стали более трех тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Зимбабвепремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях