ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен остался без "правой руки"

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 16:23
0
6

По данным арабской телекомпании "Аль-Арабия", в Иране задержан второй человек в террористической организации "Аль-Каида", один из ближайших помощников Усамы бин Ладена - Айман аль-Завахири. Западные СМИ часто называли аль-Завахири "правой рукой" бин Ладена.

Телекомпания ссылается на дипломатические источники в Тегеране.

Американские спецслужбы считают, что аль-Завахири совместно с бин Ладеном организовал взрывы американских посольств, которые произошли 7 августа 1998 года в танзанийской столице Дар-эс-Саламе и столице Кении Найроби. В результате этих терактов погибли более 200 американских граждан.

Аль-Завахири неоднократно фигурировал в видеоообращениях вместе с бин Ладеном, которые были записаны уже после терактов 11 сентября 2001 года.

Как сообщает Интерфакс, вместе с ним в Иране арестованы и другие террористы, в том числе, возможно, официальный представитель группировки Сулейман Абу Гейт. США считают его причастным к терактам 11 сентября 2001 года.

По данным "Аль-Арабии", "Иран готов выдать этих людей на родину. Но проблема состоит в том, что некоторые из задержанных не имеют гражданства, которого были лишены своими странами".

Среди задержанных - выходцы из Саудовской Аравии, Египта, Ирака, Кувейта и Иордании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях