ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Азербайджане застрелили командующего ВВС и ПВО

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 20:55
0
10
В Азербайджане застрелили командующего ВВС и ПВО
Фото: Reuters
Раиль Рзаев был убит сегодня утром возле своего дома

Сегодня, 11 февраля, в Азербайджане у своего дома был убит генерал-лейтенант Раиль Рзаев, возглавлявший ВВС страны с 1992 года.

Инцидент произошел утром, когда 64-летний Рзаев садился в автомобиль. Его водитель отъехал примерно на 150 метров от дома генерала и остановил машину у обочины, чтобы выбросить мусор. В это время неизвестный выстрелил Рзаеву в голову и скрылся. Глава ВВС скончался вскоре после того, как был доставлен в больницу.

Эксперты полагают, что убийство генерала было совершено профессионалами, так как место, где произошло событие, хорошо охраняется. Тип оружия, из которого стреляли, сейчас определяется. Генеральная и военная прокуратуры Азербайджана проводят расследование обстоятельств трагедии.

Президент страны Ильхам Алиев потребовал срочно раскрыть убийство командующего ВВС. "Возможности азербайджанского государства очень большие, и по каждому преступному деянию, сделанному против нас - против государства, мирного населения - сотворившие его должны ответить и отвечают. Еще раз хочу сказать, что азербайджанское государство способно охранять себя", - заявил президент Алиев.

Отметим, Рзаев стал самым высокопоставленным чиновником, убитым в Азербайджане с 1990-х годов.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: убийстваАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях