ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Беларусь сыграют свадьбу. Валютную

Корреспондент.net, 12 октября 2000, 13:45
0
6

То, чего Александр Лукашенко хотел и ждал так долго, наконец-то состоится. 10 ноября президенты России и Беларуси Владимир Путин и Беларуси подпишут соглашение о единой валюте. Это значит, что в будущем российский рубль станет официальной валютой Беларуси.

По соглашению, которое президенты двух стран подпишут 10 ноября, с 1 января 2005 года российский рубль будет официально циркулировать на территории Беларуси параллельно с белорусским рублем, а к 2008 году полностью его заменит. Об этом сообщило в четверг информационное  агентство Associated Press.

До окончательной замены,  в так называемый переходный период стабильность и покупательная способность белорусского рубля будет поддерживаться Центробанком России.

Этот шаг – четкий сигнал того, что две страны, объединенные в «расхлябанный» политический союз, сделают конкретный шаг к объединению своих экономик.

Подписание договора о единой валюте станет важной победой для белорусского президента. Лукашенко, который постоянно пытается форсировать события во всем, что касается российско-белорусского объединения, постоянно призывал Москву ввести единую валюту.

Российские официальные лица, в свою очередь,  были осторожны, что можно было понять, учитывая постоянно растущую инфляцию в Беларуси,   экономику, которую практически не коснулись рыночные реформы,  и уровень бедности.

Несмотря на это, учитывая географически важное положение Беларуси в смысле экспортных маршрутов в Западную Европу, Беларусь является для России ценным экономическим партнером.
ТЕГИ: ЛивияКаддафиТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях