ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В греческих Салониках подожгли здания двух газет и партийный офис

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 02:39
0
12
В греческих Салониках подожгли здания двух газет и партийный офис
Фото: AP
Здания двух газет и партийный офис подожжены в Салониках

Здания двух газет и партийный офис подожжены в Салониках.

Об этом сообщила в среду, 11 февраля, греческая полиция.

Самодельные зажигательные устройства на основе газовых баллончиков взорвались возле офисов газет Неа и Авриани в северной греческой столице, а также возле офиса партии Леворадикальный Союз (СИРИЗА). Огонь нанес зданиям небольшой ущерб, пострадавших нет. Задержать нападавших не удалось.

В Греции регулярно происходят нападения на банки, правительственные учреждения, офисы депутатов, иногда - на редакции газет.

Как сообщалось, 5 февраля ранее неизвестная экстремистская группировка Революционная фракция (Revolutionary Sect) объявила греческой полиции партизанскую войну.

Революционная фракция взяла на себя ответственность за нападение 2 февраля на полицейский участок в пригороде Афин. Как говорится в обращении, целью нападения была "казнь" полицейских. Тогда трое мужчин обстреляли участок из автоматического оружия и бросили в него гранату, которая не взорвалась. При этом нападении никто не пострадал.

Между тем, 5 февраля неизвестные подожгли офис заместителя главы Министерства внутренних дел Греции, начальника полиции Кристоса Маркояннакиса (Christos Markoyiannakis). Кто совершил это преступление, пока не известно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях