ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские военные задержали в Аденском заливе семерых пиратов

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 05:49
0
4
Американские военные задержали в Аденском заливе семерых пиратов
Фото: AP
Пираты не решились оказывать вооруженное сопротивление при задержании

Американские военнослужащие задержали в Аденском заливе семерых пиратов, пытавшихся захватить торговое судно, которое следовало под флагом Маршалловых островов.

Об этом сообщила пресс-служба 5-го флота США, который базируется в Манаме (Бахрейн).

Согласно представителям пресс-службы, в задержании участвовали морские пехотинцы и матросы, находившиеся на борту ракетного крейсера Vella Gulf.

Примерно в три часа дня по местному времени поступил сигнал бедствия с судна Polaris. Его капитан сообщал, что семь пиратов на скифе с подвесным двигателем попытались, использовав веревочную лестницу, взобраться на борт судна. Морякам удалось сбросить лестницу, но помощь по-прежнему требуется.

 
 
 
К Polaris немедленно устремился Vella Gulf. Вскоре был обнаружен скиф с морскими разбойниками, которые не решились оказывать вооруженное сопротивление при задержании. Затем крейсер приблизился к торговому судну, экипаж которого опознал корсаров.

Последние пока содержатся под стражей на Vella Gulf. Предполагается, что позднее их поместят в помещения временного заключения на корабле снабжения ВМС США Lewis & Clark.

Как подчеркнули представители пресс-службы, это первое задержание сомалийских пиратов, произведенное кораблями из 151-го Оперативного соединения 5-го флота, специально созданного для противодействия у африканского берега, а также в Аденском и Оманском заливах морским разбойникам.

Между тем, судно Фаина, захваченное пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали, было освобождено 5 февраля, когда его борт покинули пираты, получившие 4 февраля 3,2 миллиона долларов выкупа

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях