ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Шансы поймать Саддама очень высоки

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 15:59
0
11

Глава временной администрации Ирака Пол Бремер заявил, что шансы поймать Саддама Хусейна "очень высоки". В интервью Би-би-си Бремер сказал, что если не удастся уничтожить или задержать бывшего президента Ирака, то это осложнит работу по управлению страной.

"Я думаю, что шансы поймать Саддама Хусейна остаются очень высокими, - сказал Пол Бремер. - То, что нам пока не удается прояснить его судьбу, дает сторонникам партии БААС возможность заявлять везде, что Саддам вернется, вернемся и мы, поэтому не надо сотрудничать с коалицией".

В то же время, как передает BBCRussian.com, Бремер отверг обвинения в том, что у США нет стратегии восстановления Ирака.

Он сообщил, что достигнут определенный прогресс в восстановлении поврежденных во время войны инфрастуктур страны, а также в вопросе создания нового независимого правительства Ирака.

Бремер: У нас много хороших новостей, которые просто теряются в шумном потоке информации из Ирака
По словам главы временной администрации Ирака, основная задача для того, чтобы стало возможным установление нового правительства - это изменение конституции страны с тем, чтобы обеспечить проведение свободных демократических выборов. Конституционный совет должен обсудить этот вопрос в июле.

Пол Бремер также заявил, что снабжение электричеством восстановлено на предвоенном уровне. В Ираке вновь заработали больницы и 95% клиник.

В Басре восстановлено водоснабжение, начата вакцинация населения и распределение продовольствия.

"(У нас, - ред.) много хороших новостей, которые просто теряются в шумном потоке информации из Ирака", - заявил Бремер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях