ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эдуард Лимонов вышел на свободу

Корреспондент.net, 30 июня 2003, 09:39
0
10

Лидер национал-большевистской партии России, скандально известный российский писатель Эдуард Лимонов утром в понедельник, 30 июня, досрочно освобожден из колонии в городе Энгельс Саратовской области.

Решение суда об условно-досрочном освобождении Лимонова, срок обжалования которого истек в субботу, 28 июня, не было опротестовано прокуратурой, и писателя выпустили из тюрьмы.

Как передает Радио Свобода, досрочно-условное освобождение Лимонова стало возможным, поскольку он уже провел в заключении - до и после суда - более половины срока и не имел взысканий.

Кроме того, суд учел ходатайство депутатов Госдумы России об освобождении лидера НБП, которое, в частности, подписали Владимир Жириновский, Алексей Митрофанов, Василий Шандыбин, Виктор Алкснис.


Как сообщал Корреспондент.net, Эдуард Лимонов был арестован 7 апреля 2001 года по обвинению в скупке оружия в Республике Алтай. По данным следствия, возглавляемые Лимоновым национал-большевики планировали использовать пасеку на Алтае в качестве тренировочной базы для военной подготовки членов Национал-большевистской армии с целью вооруженного вторжения в Республику Казахстан. Там, по данным ФСБ, национал-большевики собирались воплотить в жизнь так называемый проект создания второй России.

15 апреля Лимонов был осужден Саратовским областным судом на 4 года лишения свободы - за незаконное приобретение и хранение оружия. При этом суд снял с него обвинения в попытке свержения государственного строя и подготовке к терроризму.

18 июня суд города Энгельса Саратовской области, в котором расположена колония, где писатель провел около 1,5 месяцев после приговора суда, вынес решение об условно-досрочном освобождении Лимонова.

ТЕГИ: Антон Яценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях