ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич начал принимать пациентов в гаагской тюрьме

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 13:12
0
16
Караджич начал принимать пациентов в гаагской тюрьме
Фото: АР
До поимки Караджич был экспертом по нетрадиционной медицине

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, который обвиняется в военных преступлениях, начал принимать пациентов в гаагской тюрьме Шевенинген.

Как сообщили боснийские СМИ со ссылкой на источники в Нидерландах, Караджич помог македонской певице Соне Тарчуловской избавиться от зубной боли.

Некоторое время назад она навещала мужа - Йохана Тарчуловского, бывшего полицейского, который летом прошлого года был осужден трибуналом на 12 лет заключения за геноцид албанцев в 2001 году.

Женщина рассказала, что Караджич приложил руку к ее челюсти, и "зубная боль исчезла через пять минут". Кроме того, заключенный, якобы, пообещал, что сможет лечить певицу на расстоянии: если боль вернется, то она должна будет приложить свою руку к тому же месту, а лекарь пошлет ей заряд энергии.

О том, каким образом Караджич смог вступить в контакт с Тарчуловской, не сообщается. Официальных сведений на этот счет не приводится.

Напомним, последние годы Караджич под именем доктора Драгана Дабича занимался альтернативной медициной, участвовал в семинарах по всей Сербии, писал научные статьи. Эксперты по биоэнергетике в многочисленных интервью после поимки Караджича заявляли о том, что в данной области он действительно был специалистом высокой квалификации.

***

Об задержании Караджича официально сообщили 21 июля 2008 года. Против бывшего президента Республики Сербской выдвинуты обвинения в военных преступлениях, совершенных в Боснии в 1992-1995 годах. Он также обвиняется в геноциде мусульманского населения города Сребреница, где в июле 1995 года были убиты около 7500 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Караджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях