ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В борьбу за пост президента Азербайджана могут вступить отец и сын

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 18:26
0
12

Сын нынешнего президента Азербайджана Гейдара Алиева, Ильхам Алиев, выдвинут кандидатом на предстоящих 15 октября выборах главы государства.

Как отмечают обозреватели, пикантность ситуации заключается в том, что ранее о намерении в очередной раз побороться за кресло лидера страны заявлял сам Гейдар Алиев.

Теперь Ильхам Алиев может стать конкурентом отца. Впрочем, дело до этого, скорее всего, не дойдет. Наблюдатели не исключают, что это своеобразный политический ход самого президента, отмечает российский телеканал НТВ.

Еще на минувшей неделе, комментируя его решение баллотироваться на пост главы государства, эксперты связывали это с неуверенностью Гейдара Алиева в возможности сына не только принять власть, но и удержать ее.

С инициативой выдвижения кандидатуры Ильхама Алиева выступила Нахичеванская автономная республика Азербайджана. Семья президента - уроженцы Нахичевани.

Теперь Алиеву-сыну необходимо собрать 45 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы его кандидатура была зарегистрирована национальной избирательной комиссией.


Напомним, что в последнее время у 80-летнего Алиева наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых не принял участия в ряде международных встреч.

С 4 по 11 мая 80-летний Алиев он проходил лечение в турецком госпитале. По официальной версии, он проходил медицинское обследование в связи резким понижением артериального давления и повреждением ребра. Однако турецкие и ряд азербайджанских СМИ сообщали, будто Алиева отправили в Анкару в связи с резким ухудшением состояния здоровья и будто в госпитале он впал в кому и был отправлен в реанимацию.

В апреле этого года Алиев потерял сознание во время выступления на официальной церемонии, где присутствовали сотни слушателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях