ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Осетии арестованы все силовики и пресечена попытка государственного переворота

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 07:20
0
5

В ночь на 1 июля в столице Южной Осетии городе Цхинвали произошла попытка государственного переворота. Возле здания министерства госбезопасности были слышны выстрелы. В республике было объявлено чрезвычайное положение и арестован ряд высокопоставленных чиновников, сообщает телекомпании НТВ.

В ночь на вторник, 1 июля, в Цхинвали состоялась перестрелка у здания госбезопасности, в результате которой ранены несколько сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии.

Южная Осетия де-юре является автономией в составе Грузии, однако де-факто проводит независимый от Тбилиси политический курс.

СМИ назвали происходящее в самопровозглашенной республике попыткой государственного переворота, которую удалось предотвратить благодаря своевременным арестам руководителей силовых министерств республики.

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокоев во вторник, 1 июля, отправил в отставку всех министров силового блока правительства.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД Южной Осетии, "принять радикальные меры" президента вынудили плохая координация между силовыми структурами и многочисленные факты превышения полномочий некоторыми членами правительства.

В отставку отправлены министры обороны, внутренних дел, госбезопасности и юстиции. От занимаемых должностей также освобождены руководители спецназа и таможенной службы.

Между тем, по сообщению НТВ, руководитель спецслужб непризнанной республики Роберт Табоев, который также подлежал задержанию, сбежал и находится в розыске, так же как и секретарь Совета безопасности Южной Осетии Альберт Тедеев.

В этот же день президент Южной Осетии подписал указы о двух новых назначениях. Министром обороны назначен Бала Бестаев, министром госбезопасности - Олег Алборов.

Ситуация в Цхинвали в настоящее время стабильная и контролируется президентом самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты, заявил во вторник вечером в эфире телекомпании "Рустави 2" министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.  

Коба Нарчемашвили заявил, что он поддерживает действия Эдуарда Кокойты, который предпринял шаги по "выдворению из властных структур криминальных элементов", передает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях