ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство видного российского политика: генпрокуратура предъявила обвинения

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 17:13
0
7

В среду, 2 июля, генпрокуратура России предъявила обвинение в убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова сопредседателю партии "Либеральная России" Михаилу Коданеву и его помощнику Александру Виннику.

Предъявление обвинения состоялось в среду в следственном изоляторе "Лефортово".

Об этом РИА Новости сообщили адвокаты обвиняемых Юрий Хавронин и Олег Комаров.

Выйдя из СИЗО, Хавронин рассказал журналистам, что его подзащитному - Коданеву инкриминируется статья 105 часть 2 пункты "ж" и "з" УК РФ - "убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений".

По словам защитника, Коданев свою вину не признал и отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, которая дает такое право.

Как сообщал Корреспондент.net, Коданев был задержан в ночь на 26 июня в Коми-Пермяцком автономном округе. После задержания представители правоохранительных органов заявили, что, согласно их предположениям, Коданев был заказчиком убийства.

Депутат Государственный Думы Сергей Юшенков был убит 17 апреля этого года в Москве у подъезда своего дома.

Партия "Либеральная Россия", одним из лидеров которой являлся Юшенков, была создана в 2000 году в качестве оппозиции Кремлю при непосредственном участии Бориса Березовского. 

Буквально за несколько часов до убийсва депутата Минюст официально зарегистрировал "Либеральную Россию" как политическую партию.

В 2002 году Борис Березовский был исключен из партии. По словам представителей "Либеральной России", в последнее время между Юшенковым и Березовским имелись серьезные разногласия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях