ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены черные ящики разбившегося в Буффало самолета

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 02:31
0
9
Найдены черные ящики разбившегося в Буффало самолета
Фото: Reuters
Обследовать место падения самолета не удается из-за сильного пожара в районе, где упал самолет

Следователи обнаружили бортовые самописцы самолета, упавшего в штате Нью-Йорк в четверг ночью.

По их записям эксперты попытаются восстановить картину случившегося и установить причины крушения.

Между тем, обследовать место падения самолета не удается из-за сильного пожара в районе, где упал самолет.

На этом месте, как заявил представитель Управления США по безопасности на транспорте Стив Чилендер, возник большой пожар, еще более усилившийся из-за утечки газа.

В ФБР полагают, что причиной катастрофы самолета Bombardier Dash 8 Q400 авиакомпании Colgan Air в Баффало не был чей-то злой умысел.

По словам официального представителя ФБР Ричарда Колко, нет указаний на какое-либо событие, касающееся угрозы безопасности.

Министерство национальной безопасности также сообщило, что не располагает информацией о связи трагедии с террористической деятельностью.

Как заявил координатор управления по чрезвычайным ситуациям округа Эри Дэвид Биссонетт, предположительно, во время снижения самолет опустился слишком низко и буквально врезался в частный жилой дом в Кларенс, не долетев 8 км до аэропорта.Это был прямой удар. Удивительно, что разрушен только один дом. В подобных обстоятельствах могли быть стерты с лица земли все соседние дома.

Запись переговоров экипажа самолета с авиадиспетчерами аэропорта Баффало не проясняет ситуацию. Пилот и диспетчеры перед трагедией не обнаруживали беспокойства по какому-либо поводу. Командир и штурман упоминали обледенение на крыльях самолета, но не посылали сигнала SOS.

Эксперты полагают, что причиной трагедии могли стать неблагоприятные погодные условия. Например, обледенение способно негативно сказаться на аэродинамике самолета и надежности бортового автопилота. Кроме того, в районе аэропорта Баффало в четверг ночью был довольно густой туман, ограничивший видимость. Однако остальные самолеты садились в аналогичных условиях и завершили посадку благополучно. Официально объявлено, что разбившийся Bombardier Dash 8 Q400 был построен совсем недавно, при его технических проверках никаких неполадок выявлено не было.

Напомним, трагедия произошла 13 февраля в десяти километрах от международного аэропорта Буффало. В результате аварии самолета Bombardier Dash 8 Q400 погибли пять членов экипажа, все 44 пассажира и житель дома, на который упало воздушное судно в пригороде Буффало.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаСШАФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях