ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер ХАМАС усомнился в скором подписании перемирия с Израилем

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 03:02
0
9
Лидер ХАМАС усомнился в скором подписании перемирия с Израилем
Фото: zman.com
Для заключения перемирия возникло некое препятствие

Для заключения перемирия палестинского движения ХАМАС с Израилем, которое планировалось на ближайшее воскресенье, возникло некое препятствие.

Об этом в интервью Agence France-Presse в пятницу заявил глава политбюро организации Халед Машаль.

Как сообщил Машаль, не став уточнять подробности, "египетская сторона объявила нам, что об этом перемирии будет объявлено в воскресенье, но появились осложнения, и мы не знаем, удастся ли соблюсти эти сроки".

Лидер ХАМАС, который проживает в Дамаске, добавил, что египетские посредники пытаются урегулировать разногласия, но едва ли им удастся завершить все к воскресенью.

Израиль, где на прошедших во вторник выборах ни одна из партий не сумела получить более половины мест в Кнессете для формирования нового кабинета, пока никак не отреагировал на предложение о перемирии.

Как сообщалось,  в ночь на пятницу ХАМАС уведомил Египет о своем согласии на перемирие с Израилем. Военные действия, согласно документу, должны прекратиться на полтора года.

Между тем, взаимные атаки продолжаются. Так, 13 февраля израильский военный самолет нанес удар по позициям палестинского движения Исламский Джихад в секторе Газа, в результате чего погиб один из боевиков. Воздушный удар был нанесен вскоре после того, как палестинские боевики выпустили по территории Израиля две ракеты.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильЕгипетсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях