ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неудачная шутка Берлускони спровоцировала громкий политический скандал

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 08:50
0
7

Лидеры Европейского парламента потребовали формальных извинений от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Причиной стало заявление Берлускони, сказавшего, что один из депутатов Европарламента, немец Мартин Шульц, сойдет на роль нацистского охранника в фильме.

Берлускони неудачно пошутил в ходе напряженного заседания Европарламента в Страсбурге, где он выступал, определяя приоритеты на срок полугодового президентства Италии в Европейском Союзе, которое началось 1 июля, сообщает BBCRussian.com.

Многие депутаты Европарламента считают, что из-за проблем с законом, которые преследуют Берлускони в Италии - например, обвинения в коррупции - итальянский премьер является неподходящим лидером для Евросоюза. В самом начале выступление Берлускони было прер

Берлускони предложил Шульцу (на фото) сняться в роли нацистского охранника (АР)
 
вано акцией протеста: Около 40 депутатов подняли плакаты с лозунгами типа "Нет крестному отцу в Европе".

Как сообщает корреспондент Би-би-си по европейским делам, если сегодня к 12:30 по Гринвичу (15:30 по киевскому времени) Европарламент не получит официальных извинений, то на голосование будет поставлен вопрос о разрыве отношений с Советом Европы, председателем которого на следующие полгода будет являться Берлускони.

Ранее правительство Германии заявило итальянскому послу в Берлине, что высказывания Берлускони неприемлемы. Итальянский МИД в свою очередь вызвал посла Германии для беседы.

Берлускони принес частичные извинения через своего помощника, но отказался извиниться лично, когда его попросил об этом председатель Европарламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях