ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Менатеп" комментирует задержание миллиардера Лебедева

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 11:47
0
7

Международная финансовая организация "Менатеп" считает задержание председателя совета директоров компании Платона Лебедева "противозаконным" и в настоящее время адвокаты компании готовят протест в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Лебедев, чье состояние оценивается в более чем миллиард долларов, был задержан в Москве накануне вечером.

Как говорится в заявлении департамента по связям с общественностью МФО "Менатеп", компания "работает в обычном режиме", ее управление осуществляет генеральный директор Олег Ашурков. Об этом сообщает РИА Новости.

43-летний президент Группы "Менатеп" Платон Лебедев был задержан в Москве в среду, 2 июля. Российская генпрокуратура заявила, что Лебедева подозревают в том, что он в 1998 году путем мошенничества похитил 20% пакет акций крупного горно-обогатительного комбината "Апатит" на сумму более 280 миллионов долларов. Основанием к задержанию Лебедева послужили материалы проверки обращения зампреда думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Юдина.

По версии журнала Forbes, Платон Лебедев занимает тринадцатое место в списке самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 1-1,3 миллиарда долларов. Эта сумма - стоимость принадлежащих ему 7% акций группы "Менатеп", главным активом которой является нефтяная компания "ЮКОС".


По данным информагентства Reuters, Лебедев играет важную роль в запланированном на этот год окончательном слиянии "Юкоса" с компанией "Сибнефть". Новая нефтяная компания станет крупнейшей в России и четвертой в мире. Как отмечают обозреватели, этот контракт способен значительно увеличить политическое влияние менеджеров "Юкоса", поскольку слившаяся компания сможет производить одну треть российской нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях