ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обстоятельства смерти Щекочихина будет выяснять специальная комиссия

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 16:03
0
7

Обстоятельства смерти заместителя председателя комитета Госдумы России по безопасности, члена думской комиссии по борьбе с коррупцией, известного журналиста Юрия Щекочихина, который скончался в ночь на четверг, 3 июля, будет выяснять специальная комиссия.

Об этом заявил сегодня журналистам лидер фракции "Яблоко", в которую входил Щекочихин, Григорий Явлинский.

По словам Явлинского, обстоятельства смерти Щекочихина оставляют много вопросов, ответ на которые может дать только специальная экспертиза, сообщает РИА Новости.

По его словам, Щекочихин занимался "очень опасными расследованиями, постоянно получал угрозы". "Юрий Петрович был непримиримым борцом с коррупцией, лучшим на сегодняшний день мастером журналистских расследований в их истинном смысле",  сказал Явлинский.

Щекочихин скончался в ночь на 3 июля в возрасте 53 лет (Фото NEWSRU.com)
 

Он сообщил, что сегодня будет проведено вскрытие, в котором примут участие врачи из других лечебных заведений, помимо специалистов из Центральной клинической больницы, в которую Щекочихин был доставлен 23 июня и где скончался в ночь на четверг. Среди специалистов, которые проведут экспертизу, будут участвовать врачи, занимающиеся токсикологией, добавил Явлинский.

"Мы используем все имеющиеся возможности, чтобы это расследование проходило под постоянным общественным контролем, было доведено до конца и дало ответы на все поставленные вопросы",  заверил он.

Юрию Щекочихину было 53 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях