ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В посольство Израиля в Норвегии пришли ядовитые письма

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 20:52
0
21
В посольство Израиля в Норвегии пришли ядовитые письма
Фото: NRK
Посольство Израиля в Осло

Письмо с неизвестным ядовитым содержанием пришло в Израильское посольство в Осло. Два почтальона, контактировавшие с опасным конвертом, обратились за медицинской помощью.

У обоих мужчин поражена кожа рук, они жалуются на жжение в глазах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Содержимое письма в настоящее время изучается в химической лаборатории полиции. "Мы ранее не сталкивались с веществами, которые приводят к подобным реакциям, пока никакой информации о примененных химикатах не имеется", - комментирует случившееся представитель городской полиции Пер Улав Утгорд.

По словам медиков, пострадавшие почтальоны сейчас чувствуют себя значительно лучше. Тем не менее, их решили оставить в изоляторе госпиталя Осло до понедельника, когда экспертиза определит состав отравляющих веществ.

В конце прошлого года - начале текущего в Норвегии проходили массовые акции протеста против военной операции Израиля в секторе Газа. Демонстрации сопровождались беспорядками у израильского посольства.

Как сообщалось,  в ночь на пятницу ХАМАС уведомил Египет о своей готовности к перемирию с Израилем. Военные действия, согласно документу, должны прекратиться на полтора года.

Между тем, взаимные атаки продолжаются. Так, 13 февраля израильский военный самолет нанес удар по позициям палестинского движения Исламский Джихад в секторе Газа, в результате чего погиб один из боевиков. Воздушный удар был нанесен вскоре после того, как палестинские боевики выпустили по территории Израиля две ракеты.

СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях