ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США надеются, что 25 миллионов помогут прояснить судьбу Саддама

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 08:18
0
6

Госсекретарь США Колин Пауэлл надеется, что объявленная в четверг награда за информацию о Саддаме Хусейне в 25 миллионов долларов поможет прояснить его судьбу. Сумма в 25 миллионов - это столько же, сколько американцы обещали за Усаму бин Ладена, однако это до сих пор так и не помогло схватить его.

"Мы считаем очень важным сделать все в наших силах, чтобы установить его местонахождение и выяснить - жив он или мертв", сообщил Пауэлл журналистам в Вашингтоне.

Выяснение судьбы Хусейна позволит "стабилизировать ситуацию и дать жителям Багдада абсолютную уверенность в том, что он не вернется", сказал госсекретарь.

Напомним, что в четверг, 3 июля, американские власти объявили о том, что за информацию, которая приведет к задержанию Хусейна или докажет, что он мертв, будет выплачено вознаграждение в размере 25 миллионов долларов США.

За аналогичную информацию о двух сыновьях Хусейна Вашингтон обещает 15 миллионов долларов.

В настоящее время американские правительственные радиостанции распространяют сообщение о награде в Ираке и в соседних арабских странах.

По словам главы американской временной администрации в Ираке Пола Бремера, причиной объявления награды послужила убежденность оккупационных властей в том, что образ Хусейна, так до сих пор и не схваченного, служит знаменем для его сторонников и придает им решимости. А это, в свою очередь, выливается в постоянные нападения на американцев в Ираке.

Напомним, что в конце июня Бремер заявил, что если не удастся уничтожить или задержать бывшего президента Ирака, то это осложнит работу по управлению страной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях