ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японец пытался протаранить лимузин, в котором ехал император

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 08:54
0
10

Сегодня, 4 июля, злоумышленник на автомобиле попытался протаранить лимузин, в котором находились император Японии Акихито и императрица Митико.

Как сообщил журналистам генеральный секретарь кабинета министров страны Ясуо Фукуда, инцидент произошел во время посещения императорской четой острова Хоккайдо на одной из автомобильных трасс.

"Совершенно ясно, что автомобиль пытался протаранить лимузин, сказал Фукуда. Однако ни император, ни императрица не пострадали.

На месте полиция арестовала водителя-злоумышленника, которым оказался 35-летний Осаму Коидзуми из префектуры Канагава. Род его занятий полиции пока не известен. Следователям он невразумительно заявил, что просто хотел увидеть императора, передает РИА Новости.

Путь автомобилю злоумышленника был прегражден мотоциклом полицейского эскорта. Мотоцикл отскочил при столкновении и повредил лимузин императора с правой стороны в передней части кузова.

По данным японской полиции, инцидент подобного рода в Японии произошел впервые.

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми призвал к усилению мер по охране императорской семьи для предотвращения подобных происшествий в будущем.

По данным Киодо Цусин, инцидент всего на три минуты прервал путешествие императорской четы по Хоккайдо, которая затем продолжила свой путь, пересев в запасной лимузин.

ТЕГИ: коррупцияДень НезависимостиАлександр ПоповКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях