ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер заявляет, что громкий скандал исчерпан

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 09:50
0
14

В четверг вечером Канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что инцидент, вызванный резкими высказываниями премьер-министра Италии Сильвио Берлускони исчерпан.

Шредер сообщил, что к такому решению он пришел после того, как состоялся его телефонный разговор с Сильвио Берлускони, в ходе которого последний выразил сожаления в связи с произошедшим, передает Интерфакс.

"Он выразил сожаления в связи с выбором этих выражений и этого сравнения. Я сказал ему, что для меня, по крайней мере, инцидент исчерпан", сказал Герхард Шредер, отметив, что "остальное должно быть урегулировано в рамках Европейского парламента".

Напомним, что выступая 2 июля в Европарламенте, Берлускони сказал, что  немецкий депутат Европарламента Мартин Шульц сойдет на роль нацистского охранника в фильме, поскольку тот поставил под вопрос предоставленную недавно итальянскому премьеру неприкосновенность от судебного преследования. Выступление Берлускони было посвящено  приоритетам на срок полугодового президентства Италии в Европейском Союзе, которое началось 1 июля.

Многие депутаты Европарламента считают, что из-за проблем с законом, которые преследуют Берлускони в Италии - например, обвинения в коррупции - итальянский премьер является неподходящим лидером для Евросоюза. Около 40 депутатов подняли плакаты с лозунгами типа "Нет крестному отцу в Европе".

ТЕГИ: Евро-2012инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях