ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатор масштабного теракта покончил с собой

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 10:28
0
6

В четверг, 3 июля, в Саудовской Аравии покончил с собой один из главных подозреваемых в организации терактов, совершенных 12 мая в столице страны Эр-Рияде, в результате которых погибли 35 человек.

Как сообщил катарский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на саудовское министерство внутренних дел, находившийся в розыске Турки Насер эль-Дандани взорвал себя, не желая сдаваться правоохранительным органам.

В то же время представитель саудовской оппозиции в Лондоне заявил, что эль-Дандани погиб в перестрелке с полицией, передает Deutsche Welle.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 июня официальные представители Соединенных Штатов и Саудовской Аравии подтвердили, что один из находившихся в розыске подозреваемых в организации взрывов в Эр-Рияде - Али Абдул Рахман Аль Гамди - сдался саудовским властям. Как полагают, Аль-Гамди, гражданин Саудовской Аравии, являлся одним из лидеров "Аль-Каиды".

Напомним, что в результате теракта в Эр-Рияде погибли 35 человек, в том числе граждане США и других государств. Девять человек из числа погибших были исполнителями теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях