ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Восемь моряков с тонущего в Японском море судна погибли при спасательной операции

Корреспондент.net, 15 февраля 2009, 12:15
0
9
Восемь моряков с тонущего в Японском море судна погибли при спасательной операции
Фото: Вести
Российским пограничникам не удалось спасти восьмерых членов экипажа New Star

Восемь членов экипажа тонущего в Японском море сухогруза New Star погибли, пытаясь подняться на борт российского пограничного корабля.

New Star, зарегистрированный под флагом Сьерра-Леоне, подал сигнал бедствия, на который первыми пришли два российских пограничных корабля.

Когда россияне прибыли на место катастрофы, они застали два плота, на которых находились 16 моряков, сообщили во Владивостокском морском координационно-спасательном центре (СКЦ).

Высокие волны и штормовой ветер долгое время не позволяли пограничникам поднять моряков с плотов на борт. Однако одна из попыток оказалась удачной, и первые восемь человек оказались в безопасности, на пограничном корабле.

"Из-за сильного шторма в море поднять людей со второго плота не удалось. Корабль Лазурит предпринял несколько попыток поднять людей, но все они оказались тщетными. Во время последней попытки три моряка сорвались и оказались в море. До этого также унесло в море трех человек. Еще двух человек, державшихся на концах плота, ранее смыло волнами. В итоге все восемь моряков со второго плота считаются погибшими", - уточнил собеседник агентства.

Сейчас порывы ветра в районе бедствия достигают 25 метров в секунду, а высота волн доходит до шести метров, наблюдается сильная качка.

"С наступлением темноты принято решение временно приостановить поиски восьми погибших моряков. Завтра с наступлением светлого времени суток поисковая операция возобновится", -  сообщили в СКЦ.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях