ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кобзону запретили въезд в Латвию (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 18:17
0
23

Министр внутренних дел Латвии подписал в пятницу, 4 июля, распоряжение, согласно которому депутату Государственной Думы России Иосифу Кобзону запрещено въезжать в Латвию.

Официальная причина такого решения, как отмечает радиостанция Эхо Москвы, - "угроза государственной безопасности и общественному порядку".

Руководитель пресс-службы Управления по делам гражданства и миграции Латвии Инга Салниеце сообщила о том, что глава МВД подписал распоряжение о запрете на въезд Иосифа Кобзона в Латвию еще 20 мая, но достоянием общественности этот факт стал лишь сегодня.

В последний раз Иосиф Кобзон посещал Латвию 9 мая и участвовал в организованном российским посольством концерте в честь Дня победы.

Несмотря на то, что уже тогда появились предположения, что Кобзону, возможно, закроют въезд в Латвию, латвийское посольство в Москве выдало визу певцу, и он смог приехать в Ригу, передает Newsru.com.

По словам Кобзона, собранное американцами досье на него разослано по всему миру, поэтому ему сложно въезжать даже в те государства, визы на въезд в которые у него есть, или визы на въезд в которые ему не нужны.

Так, в январе 1996 года случилось немыслимое: Кобзона и его жену несколько часов продержали на границе, когда они пытались въехать в Израиль. По словам Кобзона, бесчестье закончилось только после вмешательства друзей в правительстве Израиля.

Иосиф Кобзон отрицает какие-либо связи с мафией и даже продемонстрировал копию письма министра иностранных дел России Игоря Иванова американскому коллеге Колину Пауэллу с просьбой помочь "в этом деликатном деле". Однако Государственны департамент Соединенных Штатов не отреагировл на эту просьбу.

ТЕГИ: Кишинев"Восточное партнерство"Франсуа ОлландАнтонис Самарас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях