ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане после теракта начались погромы

Корреспондент.net, 5 июля 2003, 10:18
0
5

В результате теракта, совершенного в мечети пакистанского города Кветта погибли 48 человек, раненных - более 60. После нападения в городе начались массовые беспорядки. Введены войска, действует комендантский час. Волнения отмечены и в крупнейшем населенном пункте страны - Карачи. Здесь рано утром в субботу, 5 июля, были сожжены пять автобусов. В ряде районов города закрыты рынки и магазины. Улицы патрулируют усиленные наряды полиции.

Пока ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственность за этот теракт.

В нападении участвовали трое террористов. Двое из них погибли - один взорвал на себе "пояс шахида", второй был убит охранником мечети, сообщает РИА Новости.

Во время нападения в мечети находились примерно 2 тысячи мусульман-шиитов.

Президент Пакистана Первез Мушарраф пообещал принять самые жесткие меры в отношении людей, причастных к подготовке теракта.

В Кветте демонстранты-шииты подожгли суннитскую семинарию-медресе, в которой находилось 360 учеников. 12 юношей попали в больницу с отравлением угарным газом.

В город введены армейские части. Власти утверждают, что ситуация взята под контроль. Прекращены занятия во всех учебных заведениях, закрыто большинство магазинов и лавок. В ночное время действует комендантский час. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях