ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес считает, что на референдуме решается его политическое будущее

Корреспондент.net, 15 февраля 2009, 23:32
0
10
Чавес считает, что на референдуме решается его политическое будущее
Фото: AP
Чавес: На избирательных участках решается мое политическое будущее

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что на всенародном референдуме, который в воскресенье проходит в этой южноамериканской стране решается его политическое будущее.

Чавес подчеркнул, что "на избирательных участках решается, среди других вопросов мое политическое будущее. Для меня как человека, солдата это очень важно".

Также Чавес добавил, что "на референдуме определяется и будущее страны. Быть Венесуэле свободной, независимой, социалистической, или нет".

Лидер Венесуэлы отметил высокую явку избирателей, которая на 12 часов дня местного времени составила более 40%.

Как ожидается, избирательные участки закроются в 18:00 местного времени (00:30 по киевскому времени), если до этого времени все желающие успеют проголосовать. В противном случае время голосования будет продлено.

На избирательных участках решается, среди других вопросов мое политическое будущее. Для меня как человека, солдата это очень важно - Чавес

Согласно венесуэльскому законодательству в день выборов не допускается распространение СМИ данных о предварительных результатах голосования до объявления первых официальных итогов выборов Национальным избирательным советом.

Первые результаты референдума, скорее всего, станут известны поздно вечером (утро понедельника в Киеве).

В случае одобрения поправки к конституции действующий президент Уго Чавес, находящийся у власти уже десять лет, сможет вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и в случае победы сохранить за собой президентский пост до 2019 года.

По данным Национального избирательного совета, в списки для голосования внесены около 17 миллионов венесуэльцев. За всенародным референдумом наблюдают около ста международных наблюдателей.

На референдуме определяется и будущее страны. Быть Венесуэле свободной, независимой, социалистической, или нет - Чавес

Отметим, что в феврале 2009 года Уго Чавес отметил 10-летний юбилей своего пребывания в должности президента. Текущий срок его полномочий заканчивается в 2012 году.

"Десять лет - это ничто, - заявил Чавес на пресс-конференции в субботу. - Я не понимаю, на что жалуются представители оппозиции".

"В понедельник я уже буду думать о том, что будет происходить после 2013 года, это придаст мне уверенности в моих действиях", - добавил он.

Накануне референдума Чавес заявил, что признает результаты референдума даже в случае проигрыша и призвал оппозицию сделать то же самое.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэлареферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях