ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакатастрофа в США: расследование продолжается

Корреспондент.net, 16 февраля 2009, 02:37
0
12
Авиакатастрофа в США: расследование продолжается
Фото: Reuters
На месте аварии сейчас работают более сотни человек

Пилоты самолета Bombardier Dash 8 Q400, разбившегося в минувшую пятницу в пригороде американского города Буффало, вопреки рекомендациям по безопасности полетов, не отключили автопилот в условиях холодной погоды.

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя Национального комитета США по безопасности перевозок Стива Челандера, компания-оператор разбившегося самолета рекомендует пилотам в условиях минусовой температуры управлять самолетом вручную, так как пилоты при управлении вручную могут заметить что-то быстрее, чем это определит автопилот.

Также Челандер пояснил, что Национальный комитет США по безопасности перевозок также рекомендует пилотам отключать автопилот в условиях холодной погоды.

По результатам предварительного расследования, самолетом во время падения управлял автопилот, однако эти данные пока не подтверждены информацией с бортовых самописцев, которые уже изучаются специалистами.

Кроме того, как показали предварительные результаты следствия, самолет, потерпевший в штате Нью-Йорк крушение, в результате которого погибли 50 человек, упал на дом плашмя, а не врезался, как считали ранее.

По словам члена следственной группы Стива Челандера, в момент падения самолет был развернут по направлению от аэропорта, куда он должен быть прибыть.

Челандер заявил, что экипаж получил разрешение на посадку на взлетно-посадочную полосу, расположенную в юго-западном направлении, однако в момент аварии самолет был развернут на северо-восток.

Анализ записей "черных ящиков" показал, что за несколько секунд до аварии самолет несколько раз сильно накренился и совершил серию оборотов через крыло.

Владелец дома, на который упал самолет, Дуглас Вьелински, по всей видимости, погиб, однако его 55-летняя жена Карен и 22-летняя дочь Джил смогли выбраться из-под обломков и были доставлены в больницу с незначительными травмами.

На месте аварии сейчас работают более сотни человек, сказал Чилендер.

Эксперты-медики полагают, что на то, чтобы достать тела погибших, потребуется три-четыре дня.

Напомним, что согласно первых данных расшифровки бортовых самописцев, на разбившемся в Буффало самолете наросло много льда, что могло послужить одной из причин катастрофы.

Трагедия произошла 13 февраля в десяти километрах от международного аэропорта Буффало. В результате аварии самолета Bombardier Dash 8 Q400 погибли пять членов экипажа, все 44 пассажира и житель дома, на который упало воздушное судно в пригороде Буффало.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях