ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Москве: подробности

Корреспондент.net, 6 июля 2003, 10:24
0
19

Жертвами теракта в Тушино стали 16 человек, в том числе две женщины-смертницы. 14 человек скончались от ранений на месте происшествия, еще двое умерли в больницах. В больницах остаются 47 пострадавших. Тела 7 жертв не опознаны, хотя ранее МВД распространило сведения о том, что у погибших на месте происшествия найдены документы на имя тринадцати человек.

В субботу, 5 июля, в реанимации находились 11 человек из 15-ти доставленных туда. BBCrussian.com отмечает, что у всех их шрапнельные ранения, возраст пострадавших - от 15 до 30 лет.

Всего было два взрыва. Очевидцы услышали хлопок, а затем мощный взрыв. Паники не было, милиция сразу сформировала оцепление. "Пояс шахида" одной из женщин сдетонировал не полностью, поэтому спецслужбам пришлось потратить время на его разминирование.

Взрывы последовали один за другим с промежутком в несколько минут около 15:00 по местному времени.

Взрывы прогремели, когда на сцене выступала рок-группа "Крематорий". Музыка не смолкла и когда в сотнях метрах от основной толпы стонали раненые, а сотрудники милиции в

Пострадавших начали вывозить через двадцать минут (Фото АР)
 
спешке выставляли оцепление.

Зрители пили пиво и продолжали отдыхать, ничего не зная ни о грозившей им опасности, ни о том, что происходило после взрывов. Пострадавших стали вывозить только минут через двадцать. Тела погибших оставались на траве в течении еще нескольких часов.

Пока шло разминирование и опознание тел погибших, отыграли практически все известные российские рок-группы.

Однако, как убеждают правоохранители, только благодаря этому и удалось избежать паники.

Напомним, в субботу, 5 июля, около в Тушино произошло два взрыва с интервалом в 13-15 минут. По данным МВД, взрывы совершили две женщины-смертницы.

Они пытались пройти на территорию аэродрома, и когда охрана что-то заподозрила и не пустила их, взорвали на себе "пояса шахида". Обе они погибли.

Личность одной установлена - это Залихан Сулеймановна Элихаджиева, 1983 года рождения, уроженка чеченского села Курчалой.


Как сообщал Корреспондент.net, последний крупный теракт в Москве произошел в октябре 2002 года в театральном центре на Дубровке. Тогда террористы взяли в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост".

В результате спецоперации по освобождению заложников с применением нервно-паралитического газа погибли 129 человек, выжили более 600.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях