ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон: Палестинцы, убивавшие израильтян, не выйдут из тюрем

Корреспондент.net, 6 июля 2003, 15:04
0
7

Палестинские заключенные, которые осуждены за убийства израильтян, не будут освобождены из тюрем. Об этом заявил в воскресенье, 6 июля, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон перед началом в его канцелярии в Иерусалиме заседания правительства страны.

На заседании будут утверждаться списки палестинцев, которых выпустят на свободу в соответствии с израильско-палестинскими договоренностями.

Ранее руководитель Службы общей безопасности Израиля Ави Дихтер представил Шарону список из нескольких сот имен палестинцев, которые в ближайшие дни могут быть выпущены из тюрем.

Как сообщает Newsru.com, большинство из них - так называемые административные заключенные, находящиеся под арестом без решения суда и не являющиеся активистами экстремистских организаций.

Тем временем, министр по делам заключенных в палестинском правительстве Хишам Абдель Разек заявил сегодня, что если Израиль не выпустит из тюрем всех палестинцев, то будут прекращены переговоры с Израилем о дальнейшей реализации мирного плана "Дорожная карта" и аннулировано соглашение о прекращении огня.

В израильских тюрьмах содержатся более 6 тысяч палестинцев, треть из которых причастны к терактам против израильтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях